たけのことふきのポン酢和え
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
- 161 views
概要
1人分
エネルギー…26kcal
たんぱく質…3.8g
カリウム…242mg
リン…51mg
食塩相当量…0.7g
材料1人分
【材料】1人分
たけのこ(茹)...30g
ふき(茹)...20g
しば漬...6g
ツナ水煮缶...15g
ぽん酢...6g
白ごま...少々
一味唐辛子...少々
作り方
- たけのこは太めの千切りにし、さっと茹で水気を切る。
- ふきは小口切りにし、さっと茹で水気を切る。
- しば漬はみじん切りにする。
- ボールに①、②、③とツナ水煮缶を入れ、ぽん酢を加え、混ぜ合わせる。
- 器に④を盛り付け、白ごま、一味唐辛子を振る。
© K project.