フリットごぼうのマリネ
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
- 148 views
概要
1人分
エネルギー…86kcal
たんぱく質…0.8g
カリウム…113mg
リン…22mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
ごぼう...30g
小麦粉...2g
揚げ油...適量
オリーブ油...3g
バルサミコ酢...3g
タイム...1g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
作り方
- ごぼうはよく洗い皮つきのまま太めにカットする。
- ごぼうに小麦粉をふり180℃の油で香ばしく揚げ、キッチンペーパーで包み油をよく切る。
- ボウルにオリーブ油、バルサミコ酢、タイム、塩、こしょうを入れる。
- ごぼうをソースと和え器に盛りつける。
© K project.