きのことひき肉のドライカレー
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 246 views
概要
1人分
エネルギー…113kcal
たんぱく質…5.9g
カリウム…275mg
リン…74mg
食塩相当量…0.2g
材料1人分
【材料】1人分
マッシュルーム...8g
エリンギ...8g
しめじ...10g
玉ねぎ...10g
にんにく...3g
タカノツメ...0.5g
サラダ油...3g
タイム...1g
豚ひき肉...25g
白ワイン...5g
トマトジュース...10g
かつおだし...35g
カレー粉...1.5g
塩...0.1g
こしょう...0.03g
作り方
- マッシュルーム、エリンギ、しめじ、玉ねぎはさいの目に切る。
- にんにくはみじん切り、タカノツメは種を取り輪切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき弱火でにんにく、タカノツメ、タイムを炒める。
- 少し火を強め玉ねぎ、豚ひき肉、マッシュルーム、エリンギ、しめじを炒める。
- 白ワインをふり煮切る。
- かつおだし、トマトジュース、カレー粉、塩、こしょうを入れる。
- 汁がなくなるまで煮切る。
© K project.