人参とオレンジのサラダ
- 和食
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…75kcal
たんぱく質…4.1g
カリウム…244mg
リン…71mg
食塩相当量…0.2g
材料1人分
【材料】1人分
人参...40g
オレンジ...30g
(房だし後の分量)
ほたて(刺身用)...20g
ブロッコリースプラウト...2g
酢...5g
オリーブ油...2g
砂糖...1g
粒マスタード...2g
作り方
- 人参は千切りにし、さっと茹でる。
- ほたては食べよい大きさに切る。
- オレンジは房だしし、一口大に切る。
- ボールに酢、オリーブ油、砂糖、粒マスタードを入れ、混ぜ合わせる。
- ④に①、②、③を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に⑤を盛り付け、食べよい大きさに切ったブロッコリースプラウトを添える。
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