鶏肉の黒酢炒めプレート
- 和食
- 中華
- 丼物
- 一品物
腎臓病向け
- 449 views
概要
1人分
エネルギー…457kcal
たんぱく質…13.3g
カリウム…284mg
リン…167mg
食塩相当量…0.8g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...150g
ふりかけ(のりたま)...1g
鶏もも肉...50g
こしょう...少々
料理酒...5g
片栗粉...5g
サラダ油...5g
玉ねぎ...20g
赤パプリカ...10g
アスパラ...10g
黒酢...6g
しょうゆ...4g
料理酒...5g
みりん...3g
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、こしょう、料理酒で下味をつける。
- ①に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで両面を焼く。
- 玉ねぎは千切り、赤パプリカは小さめの乱切り、アスパラガスはぶつ切りにし、さっと茹でる。
- フライパンに合わせておいた黒酢、しょうゆ、料理酒、みりんを入れ火にかけ、沸騰したら③、①を加え、味を絡める。
- 器にご飯を盛り付け、ふりかけ(のりたま)をかける。
- ⑤に④を盛り付ける。
© K project.