小松菜と人参のピリ辛サラダ
- 和食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 277 views
概要
1人分
エネルギー…38kcal
たんぱく質…1.1g
カリウム…93mg
リン…33mg
食塩相当量…0.3g
材料1人分
【材料】1人分
小松菜...40g
人参...8g
松の実...2g
スイートチリソース...4g
ナンプラー...1g
酢...3g
ごま油...1g
作り方
- 小松菜は茹で、3cm程度の長さに切り分ける。
- 人参は千切りにし茹で、水気を切る。
- ボールにスイートチリソース、ナンプラー、酢、ごま油を入れ、よく混ぜる。
- ③に①、②、松の実を入れ混ぜ合わせる。
- 器に④を盛り付ける。
© K project.