かぶのソテー 豆乳クリームかけ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 111 views
概要
1人分
エネルギー…51kcal
たんぱく質…1.5g
カリウム…159mg
リン…28mg
食塩相当量…0.5g
材料1人分
【材料】1人分
かぶ...40g
バター...3g
豆乳...20g
小麦粉...1g
みそ...3g
赤パプリカ...3g
粉パセリ...少々
作り方
- かぶはくし型に切り、バターを入れたフライパンで焦げ色がつくまで両面を焼く。
- 赤パプリカはみじん切りにしておく。
- 鍋に豆乳、小麦粉を入れてよく溶かし、火にかけ、木べらで混ぜる。
- ③にとろみがついたら火を止め、みそを加えよく混ぜ合わせる。
- 器に①を盛り付け、④をかけ、②、粉パセリを振りかける。
© K project.