ほたてと玉ねぎのみそバター炒め
- 和食
腎臓病向け
- 193 views
概要
1人分
エネルギー…69kcal
たんぱく質…3.6g
カリウム…149mg
リン…58mg
食塩相当量…0.5g
材料1人分
【材料】1人分
ほたて...15g
玉ねぎ...40g
小松菜...10g
赤パプリカ...10g
バター...4g
みそ...3g
料理酒...3g
作り方
- ほたては一口大に切る。
- 玉ねぎは太めの半月切りにし、赤パプリカは千切りにし、さっと茹でる。
- 小松菜は茹で、1cm幅に切る。
- フライパンにバターを入れ、火にかけ、①、②を入れ炒める。
- ④に味噌、料理酒を入れ、味をつける。
- ⑤に③を入れ、さっと炒め、器に盛り付ける。
© K project.