チキンと焼きりんご
- 洋食
- 一品物
- デザート
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…78kcal
たんぱく質…7.0g
カリウム…151mg
リン…70mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
鶏ささみ...30g
りんご...25g
チコリ...5g
ディル...1g
オリーブ油...3g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
レモン汁...2g
作り方
- 鶏ささみは筋を取り、お湯で茹で、ほぐす。
- りんごを0.5㎝にスライスし、グリルパンでさっと焼く。
- チコリはスティック状に切る。
- ディルは小さめにちぎる。
- ボウルに鶏ささみ、りんご、チコリ、ディル、オリーブ油、塩、こしょう、レモン汁を入れ和えて、器に盛りつける。
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