油揚げのけんちん詰め焼き
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…189kcal
たんぱく質…4.1g
カリウム…111mg
リン…68mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
小揚げ...14g
キャベツ...30g
まいたけ...10g
赤パプリカ...5g
ピザ用チーズ..20g
粗びき黒こしょう...少々
焼き豆腐...30g
酢...6g
しょうゆ...2g
粒マスタード...2g
青のり...少々
作り方
- 鍋に湯を沸かし、小揚げを入れ茹で、油抜きする。
- キャベツはせん切り、まいたけは細く房分けし、さっと茹で、水気を切る。
- 赤パプリカは粗みじん切りにする。
- ボールに焼き豆腐を入れつぶし、②、③、ピザ用チーズ、粗びき黒こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 小揚げは一辺を切り落とし、袋状にし、④を詰め、開いている部分をつま楊枝で止める。
- フライパンを火にかけ、⑤を入れ、両面焼く。(油は使用しないため、テフロン加工のフライパンを使用する。)
- ⑥を食べよい大きさに切り、器に盛り付け、青のりを振る。
- 酢、しょうゆ、粒マスタードを混ぜてたれを作り、器に入れ、⑦に添える。
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