アスパラと春雨のミモザサラダ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 233 views
概要
1人分
エネルギー…189kcal
たんぱく質…4.1g
カリウム…111mg
リン…68mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
アスパラ...20g
赤ピーマン...8g
春雨...10g
酢...3g
マヨネーズ...15g
オイスターソース...2g
白こしょう...少々
卵...25g(1/2個分)
作り方
- 春雨は半分に切り茹で、水気を切って、酢をからめておく。
- アスパラは茹で、斜め切りにする。
- 赤パプリカは千切りにし、さっと茹でる。
- 卵は茹で、白身と黄身に分け、各々みじん切りにする。(今回のレシピは1/2個を使用する。)
- ボールにマヨネーズ、オイスターソース、白こしょうを入れ、混ぜる。
- ⑤に①、②、③とみじん切りにした白身を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に⑥を盛り付け、みじん切りにした黄身を飾る。
© K project.