鶏肉のケチャぽん炒め
- 和食
- 洋食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 549 views
概要
1人分
エネルギー…168kcal
たんぱく質…9.0g
カリウム…257mg
リン…101mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
鶏もも肉...50g
白こしょう...少々
料理酒...5g
サラダ油...4g
ピーマン...10g
赤パプリカ...10g
玉ねぎ...20g
ケチャップ...8g
ぽん酢しょうゆ...4g
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、白こしょう、料理酒で下味をつける。
- ピーマン、赤パプリカは乱切り、玉ねぎは千切りにし、茹でる。
- サラダ油を入れたフライパンで①を焼き、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- ③に水気を切った②、合わせておいたケチャップ、ぽん酢しょうゆを加え、さっと炒め合わせる。
- 器に④を盛り付ける。
© K project.