玉ねぎと種なしぶどうの酢の物
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 143 views
概要
1人分
エネルギー…54kcal
たんぱく質…0.5g
カリウム…98mg
リン…16mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
玉ねぎ...40g
ぶどう(種なし)...30g
酢...5g
オリーブ油...2g
ケチャップ...3g
青のり...少々
作り方
- 玉ねぎは千切りにし、さっと茹で、水気を切る。
- ぶどうは半分に切る。
- ボールに酢、オリーブ油、ケチャップを入れ、よく混ぜる。
- ③に①と②を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に④を盛り付け、青のりを振る。
© K project.