チキンのソテーとオレンジのサラダ
- 洋食
腎臓病向け
- 160 views
概要
1人分
エネルギー…176kcal
たんぱく質…9.3g
カリウム…229mg
リン…106mg
食塩相当量…0.3g
材料1人分
【材料】1人分
鶏もも肉...50g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
オリーブ油...3g
アーリーレッド...10g
オレンジ...20g
ルコラ...3g
クレソン...3g
イタリアンパセリ...1g
ディル...0.5g
オリーブ油...3g
パルメザンチーズ...1g
作り方
- 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉の皮面を弱火で10分程焼く。
- 鶏もも肉の皮がきつね色になったら、身の面を中火で3分程焼き、200℃のオーブンで中心まで火を通す。
- アーリーレッドはスライスし、オレンジの果肉は半分に切り、パルメザンチーズはうすく削る。
- 焼き上がった鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 器に鶏もも肉、オレンジ、アーリーレッド、ルコラ、クレソン、イタリアンパセリ、ディルを盛りつける。
- オリーブ油をふりかけパルメザンチーズを散らす
© K project.