アスパラのピーナツマヨ和え
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腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 83kcal
タンパク質 1.8g
塩分 0.1g
材料1人分
【材料】2人分
アスパラ...60g
パプリカ(赤)...6g
マヨネーズ...16g
プレーンヨーグルト...4g
粉ピーナッツ...6g
作り方
①アスパラは、下の3分の1の部分はピューラーで皮をむく。
②さっと茹で、水にさらし斜め切りにする。
③パプリカは、薄い千切りにし、さっと茹で水にさらす。
④ボールにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、粉ピーナッツを入れ、よく混ぜ合わせる。
⑤よく水気をきった、②と③を④に入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
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