パイン缶入り豚巻きフライ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 244 views
概要
1人分
エネルギー…200kcal
たんぱく質…10.8g
カリウム…253mg
リン…114mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
豚肩ロース肉...40g(2枚)
こしょう...少々
パイン缶詰...15g
アスパラ...15g
赤パプリカ...5g
小麦粉...4g
卵...6g
パン粉...8g
揚げ油...適量
ケチャップ...5g
中濃ソース...3g
作り方
- パイン缶詰は5mm幅程度に切る。
- アスパラはさっと茹で、三等分に切る。
- 赤パプリカは千切りにする。
- 豚肩ロース肉2枚を広げ、少し重ね、こしょうを振る。
- ④に①、②、③を彩りよく置き、巻く。
- ⑤に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
- ⑥を食べよい大きさに切り、器に盛り付ける。
- ケチャップと中濃ソースを合わせたものを添える。
© K project.