ブロッコリースプラウトと油揚げのわさびマヨ和え
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 533 views
概要
1人分
エネルギー…120kcal
たんぱく質…3.1g
カリウム…69mg
リン…55mg
食塩相当量…0.4g
材料1人分
【材料】1人分
ブロッコリースプラウト...10g
油揚げ...10g
エリンギ...10g
人参...5g
白だししょうゆ...1g
マヨネーズ...10g
練りわさび...1g
作り方
- 油揚げ、エリンギは太めの千切りにする。
- フライパンを火にかけ、①を入れ乾煎りする。
- 器に②を入れ、白だししょうゆで下味をつける。
- 人参は千切りにし、さっと茹で、水気を切る。
- ブロッコリースプラウトは食べよい大きさに切る。
- ボールにマヨネーズ、練りわさびを入れよく混ぜ合わせる。
- ⑥に③、④、⑤を入れさっと和え、器に盛り付ける。
© K project.