人参のアジアンラぺ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー…62kcal
たんぱく質…1.0g
カリウム…101mg
リン…21mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
人参...25g
塩...0.1g
くるみ...3g
コリアンダー...1g
ごま油...3g
白ごま(むき)...0.5g
ナンプラー...2g
赤ワインビネガー...1g
作り方
- 人参は皮をむき千切りにする。
- 人参をボウルに入れ、塩をふり15分程置き、出てきた水分を切る。
- コリアンダーの葉を刻む。
- ボウルに人参、くるみ、コリアンダー、ごま油、白ごま、ナンプラー、赤ワインビネガーを入れ和える。
- 器に盛りつける。
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