カフェオレのプリン ヨーグルトソースかけ
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 330 views
概要
1人分
エネルギー…176kcal
たんぱく質…2.8g
カリウム…95mg
リン…39mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
コーヒー(浸出液)...50g
生クリーム...30g
砂糖...4g
粉ゼラチン...1.5g
水...10g
ヨーグルト...10g
練乳...4g
さくらんぼ(缶詰)...1個
作り方
- 粉ゼラチンは分量の水(10g)でふやかしておく。
- 耐熱容器にコーヒー、砂糖を入れ電子レンジで加熱し、①を加えよく混ぜ合わせる。(500Wで20秒が目安)
- ②に生クリームを入れ混ぜ合わせる。
- 器に③を入れ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
- ボールにヨーグルト、練乳を入れ混ぜ合わせる。
- ④に⑤、さくらんぼを飾る。
© K project.