じゃがいもと鮭のコロッケ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 158 views
概要
エネルギー……162kcal
たんぱく質……6.7g
カリウム……243mg
リン……79mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
1人分
じゃがいも...40g
白こしょう...少々
鮭...20g
カレー粉...0.3g
しょうゆ...3g
砂糖...2g
小麦粉...5g
水...15g
パン粉...5g
揚げ油...適量
ブロッコリースプラウト...3g
作り方
- じゃがいもは皮をむき茹で、つぶし、白こしょうで下味をつける。
- 鮭は焼き、ほぐす。
- ボールにカレー粉、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、②を入れ混ぜる。
- ③に①を加え、よく混ぜ合わせ、二等分にし、小判型にする。
- ④に水で溶いた小麦粉、パン粉をつけ、油で揚げる。
- 器に⑤を盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える。
© K project.