ポム ピュレ
- 洋食
腎臓病向け
- 159 views
概要
1人分
エネルギー……156kcal
たんぱく質……2.7g
カリウム……178mg
リン……40mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
1人分
じゃがいも(北あかり)...40g
牛乳...15g
バター...10g
塩...0.1g
バケット...15g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、小さめのさいの目切りにし、水でさっと洗う
- 鍋にじゃがいもを入れ浸る程度の水を入れ、火にかける
- じゃがいもに火が通ったら、水を切りマッシャーでつぶす
- 牛乳、バター、塩を入れ、火にかけバターを溶かし裏ごす
- 器にポムピュレと香ばしく焼いたバケットを盛りつける
© K project.