豆腐とたらこの磯辺焼き
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 186 views
概要
エネルギー……120kcal
たんぱく質……6.1g
カリウム……106mg
リン……84mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
1人分
木綿豆腐...60g
たらこ...6g
マヨネーズ...2g
一味唐辛子...少々
焼きのり...1/4枚
片栗粉...3g
バター...5g
作り方
- 木綿豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
- ボールにたらこ、マヨネーズ、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
- 焼きのりは3等分に切る。
- ①に②をはさみ、③で巻き、片栗粉をまぶす。(3個作る)
- フライパンにバターを入れ火にかけ、④を入れ焼く。
- 器に⑤を盛り付ける。
© K project.