紫玉ねぎのハニービネガーマリネ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 260 views
概要
1人分
エネルギー……29kcal
たんぱく質……0.4g
カリウム……61mg
リン……12mg
食塩相当量……0.1g
材料1人分
1人分
紫玉ねぎ...30g
赤ワインビネガー...50g
はちみつ...20g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
タイム...1g
作り方
- 紫たまねぎは皮をむき、くし切りにする
- 鍋に赤ワインビネガー、はちみつ、塩、こしょう、タイムを入れひと煮立ちさせる
- 紫玉ねぎを加えすぐに火を止め自然に冷ます
- ボウルなどに移し、冷蔵庫で一日マリネして水気を切り器に盛りつける
© K project.