赤飯のベーコン巻きフライ
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 174 views
概要
エネルギー……242kcal
たんぱく質……5.6g
カリウム……141mg
リン……72mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
1人分
赤飯...30g
大葉...2枚
ベーコン...16g
小麦粉...12g
水...20g
パン粉...4g
揚げ油...適量
菜の花...15g
作り方
- 菜の花は食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
- ボールに小麦粉、水を入れ混ぜ合わせる。
- 赤飯は俵型に成形する。
- 大葉2枚をおき、③をのせ包み、表面に②を絡める。
- ラップの上にベーコンをのせ、④をのせて巻き、ラップに包んで固定する。
- ⑤に②、パン粉をつけ、油で揚げる。
- ⑥を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、①を添える。
ワンポイントアドバイス
© K project.