金柑と生姜のグラッセ
- 洋食
- デザート
健康食向け
- 192 views
概要
簡単にできる「金柑と生姜のグラッセ」です。
是非、日々の暮らしにお役立て下さい。
材料1人分
金柑 5~6個
生姜
白ワイン
はちみつ
きび糖
作り方
- 金柑を横半分に切ります。種をようじなどで取り外します。
- 鍋に白ワイン、はちみつ、きび糖を入れてひと煮たちさせます。
-
スライスした生姜、金柑をいれて再度ひと煮たちさせます。
ぐつぐつ煮込まず、軽く温める程度で大丈夫です。 -
ひと煮たちしたら、ボールなどにうつします。
自然に冷まして、できあがりです。
1~2日マリネしたら食べごろです。
© K project.