いちごのマスカルポーネムース
- デザート
健康食向け
- 121 views
概要
1人当たりの栄養価
エネルギー……230kcal
たんぱく質……2.9g
カリウム……150mg
リン……65mg
食塩相当量……0.1g
材料1人分
ビスケット…25g
牛乳…15g
マスカルポーネ…90g
レモン汁…4g
生クリーム…50g
グラニュー糖…12g
いちご…120g
セルフィーユ…0.5g
ココアパウダー…0.5g
※動画は3人分の量で調理しています。
作り方
- ビスケットはあらく砕き、牛乳につけふやかす
- マスカルポーネにレモン汁を加える
- 生クリームにグラニュー糖を加え、6分立てに立てる
- マスカルポーネと生クリームを混ぜる
- 器にビスケット、ムース、スライスしたいちごを盛りつける
- ココアパウダーを散らし、セルフィーユを添える
ワンポイントアドバイス
© K project.