白身魚のオーブン焼き
- 洋食
健康食向け
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概要
1人当たりの栄養価
エネルギー……268kcal
たんぱく質……22.4g
カリウム……623mg
リン……264mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
真鯛…300g
塩…0.2g
こしょう…少々
オリーブ油…10g
カリフラワー…120g
ミニトマト…70g
レモン…20g
オリーブ…14g
ケッパー…6g
ガーリックパウダー…2g
パン粉…1g
ローズマリー…2g
オリーブ油…10g
※動画は3人分で調理しています。
作り方
- 真鯛は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふり、フライパンにオリーブ油をひき、中火で表面全体を焼く
- カリフラワーは食べやすい大きさに切り、下茹でする
- 耐熱皿に真鯛、カリフラワー、ミニトマト、レモン、オリーブ、ケッパー、ローズマリーを盛り、ガーリックパウダー、オリーブ油を散らし、220℃のオーブンで15分程焼く
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