本格シェフの簡単ローストビーフ
- 洋食
健康食向け
- 139 views
概要
1人当たりの栄養価
エネルギー……278kcal
たんぱく質……20.6g
カリウム……349mg
リン……192mg
材料1人分
牛肉(内モモ)…300g
塩…1.5g
こしょう…0.5g
ローズマリー…2g
オリーブ油…15g
バター…20g
※動画は3人分で調理しています。
作り方
- 牛肉は常温に戻しておき、塩、こしょうを全体にふる
- フライパンにオリーブ油をひき、中火と強火の間の火加減で全面を焼き、途中、バターを加えアロゼしながら焼く
- バットに牛肉を移し、フライパンに残ったオイルをかけ220℃のオーブンで10分程度焼き、途中何度かアロゼする
- オーブンの時間はあくまで目安なので、焼きの仕上がりは指で押した弾力で確認、動画でチェックする
© K project.