かぶのグリル アンチョビソース
- 和食
- 洋食
糖尿病向け
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概要
エネルギー……85kcal
たんぱく質……1.9g
カリウム……229mg
リン……39mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
かぶ ...75g
塩...0.1g
にんにく...4g
ベーコン...3g
ローズマリー...1g
アンチョビ...3g
こしょう...少々
オリーブ油...5g
作り方
- かぶはくし切りにし、皮をむき、塩をふりかけておく
- グリルパンをよく温め、かぶを香ばしくグリルする
- ベーコンは小さめにスライス、にんにく、ローズマリーはみじん切りにする
- フライパンにオリーブ油、アンチョビ、にんにく、ローズマリー、ベーコンを入れ弱火で炒める
- 器にグリルしたかぶを盛りつけ、アンチョビソースを全体にかけ、こしょうを散らしてできあがり
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