サルサソーメン
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
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概要
エネルギー……271kcal
たんぱく質……5.0g
カリウム……229mg
リン……52mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
そうめん(乾)...45g
オリーブ油...10g
ミニトマト...45g
ピーマン...3g
きゅうり...10g
玉ねぎ...5g
タバスコ...0.1g
パセリ...1g
塩...0.1g
こしょう...少々
白ワインビネガー...2g
作り方
- ミニトマトは4等分に切り、ピーマン、玉ねぎ、パセリはみじん切り、きゅうりはさいの目切りにする。
- ボウルにオリーブ油、タバスコ、白ワインビネガーを入れ混ぜ、①を入れ和える。
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で冷水で洗い、ザルに上げ水気をよく切る。
- ②に③を入れ和え、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛りつける。
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