ローストかぼちゃのクリームチーズ和え
- 和食
- 洋食
糖尿病向け
- 60 views
概要
エネルギー……132kcal
たんぱく質……2.1g
カリウム……310mg
リン……38mg
食塩相当量……0.2g
材料1人分
かぼちゃ...65g
クリームチーズ...10g
パセリ...1g
オリーブ油...4g
塩...0.1g
こしょう...少々
作り方
- かぼちゃは皮をむき小さめに切り、ひとつひとつアルミホイルで包む。
- 200℃のオーブンで30分程加熱し、竹串がスッと入るまでローストする。
- ボウルにクリームチーズ、パセリ、オリーブ油、塩、こしょうを入れ混ぜ、②を入れ和える。
- 器に盛りつける。
© K project.