小松菜の煮浸し
- 和食
糖尿病向け
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概要
エネルギー……35kcal
たんぱく質……4.2g
カリウム……397mg
リン……102mg
食塩相当量……0.8g
材料1人分
小松菜...40g
まいたけ...20g
たけのこ(茹)...15g
桜えび...3g
かつおだし...150g
白だししょうゆ...4g
みりん...3g
一味唐辛子...少々
作り方
- 小松菜は4cmの長さに切る。
- まいたけは房分けし、たけのこはくし形に切る。
- 鍋にかつおだしを入れ火にかけ、①、②、桜えびを入れ煮る。
- ③に白だししょうゆ、みりんを加え、味付ける。
- 器に④を盛り付け、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- ⑤に一味唐辛子を振る。
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