納豆ときのこの豆乳パスタ
- 和食
- 洋食
- めん類
糖尿病向け
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概要
エネルギー……401kcal
たんぱく質……20.8g
カリウム……919mg
リン……306mg
食塩相当量……2.3g
材料1人分
スパゲッテイ(乾)...50g
納豆...40g
納豆のたれ...1袋
しめじ...50g
まいたけ...50g
バター...4g
豆乳 ...100g
めんつゆ...20g
しょうゆ...2g
白すりごま...4g
粗びき黒こしょう...少々
きざみのり...少々
作り方
- 納豆に納豆のたれを入れ混ぜ合わせる。
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを入れ茹でる。(塩は入れずに茹でる)
- しめじ、まいたけは房分けし、フライパンにバターを入れ炒める。
- ③に豆乳を入れ②を加え軽く煮詰め、めんつゆ、しょうゆ、白すりごま、粗びき黒こしょうで味を調え、火を止める。
- ④に①を入れさっと混ぜ、器に盛り付け、きざみのりを振る。
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