湯むきトマトの胡麻和え
- 和食
糖尿病向け
- 56 views
概要
エネルギー……54kcal
たんぱく質……1.5g
カリウム……198mg
リン……39mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
ミニトマト...60g
黒すりごま...3g
しょうゆ...3g
みりん...2g
砂糖 ...3g
作り方
- ミニトマトのヘタを取り、天にナイフで軽く切り込みを入れる
- 鍋にお湯を沸かし、ミニトマトをさっとくぐらせ、すぐに氷水に取り皮をむき、皮をむいたら水気をよく切る
- ボウルに黒すりごま、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ混ぜる
- 黒ゴマソースと湯むきしたミニトマトを和え、器に盛りつけできあがり
© K project.