中華粥風
- 和食
- 中華
糖尿病向け
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概要
エネルギー……186kcal
たんぱく質……5.7g
カリウム……198mg
リン……91mg
食塩相当量……1.0g
材料1人分
お粥 (レトルト)...250g
鶏がらスープの素...0.7g
小松菜...20g
もやし...20g
人参...5g
ごま油...2g
しょうゆ...3g
コチュジャン...1g
いりごま...1g
卵...25g(1/2個)
サラダ油...2g
韓国のり...少々
作り方
- 小松菜は2cmの長さに切り、人参は粗みじん切りにし、電子レンジで加熱する。
- もやしはひげをとり、2cmの長さに切り、電子レンジで加熱する。
- ボールにごま油、しょうゆ、コチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。
- ③に①、②、いりごまを入れ、和える。
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
- 器にお粥を入れ、電子レンジで加熱し、鶏ガラスープの素を混ぜる。
- ⑥の上に、④、⑤を盛り付け、韓国のりをのせる。
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