とうもろこしとじゃがいものガレット
- 洋食
糖尿病向け
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概要
エネルギー……131kcal
たんぱく質……2.7g
カリウム……230mg
リン……69mg
食塩相当量……0.2g
材料1人分
じゃがいも...30g
とうもろこし...35g
片栗粉...6g
塩...0.1g
こしょう...少々
オリーブ油...5g
パルメザンチーズ...2g
作り方
- じゃがいもは皮をむき千切りにする(水にはさらさない)
- とうもろこしは皮をむき、包丁で果肉を外す
- ボウルにじゃがいも、とうもろこし、片栗粉、塩、こしょうを入れよく混ぜる
- フライパンにオリーブ油をひき、弱火でじっくりと両面を焼く
- 器に盛りつけパルメザンチーズを散らしできあがり
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