カレー風味きんぴら
- 和食
糖尿病向け
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概要
エネルギー……71kcal
たんぱく質……2.6g
カリウム……175mg
リン……64mg
食塩相当量……0.9g
材料1人分
ごぼう...30g
人参...8g
ピーマン...10g
しらたき...50g
ごま油...2g
カレー粉...0.5g
めんつゆ(2倍濃縮)...5g
酢...8g
しょうゆ...3g
粉チーズ...3g
作り方
- ごぼうは斜め切りにし、人参、ピーマンは千切りにし、電子レンジで加熱する。
- しらたきは食べやすい長さに切り、水気を切る。
- ボールにカレー粉、めんつゆ、酢、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を入れ火にかけ、②を入れ炒める。
- ④に①を入れ炒め、③を加え味付けし、粉チーズを振る。
- 器に⑤を盛り付ける。
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