アスパラサラダ しば漬ドレかけ
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
- 86 views
概要
エネルギー……85kcal
たんぱく質……0.8g
カリウム……113mg
リン……19mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
アスパラ...20g
大根...20g
ミニトマト...1/2個
しば漬...6g
オリーブ油...6g
マヨネーズ...2g
はちみつ...1g
作り方
- アスパラは薄めの斜め切り、大根は半月切りにし、さっと茹でる。
- ミニトマトは半分に切る。
- しば漬は細かいみじん切りにする。
- ボールに③、オリーブ油、マヨネーズ、はちみつを入れ混ぜ合わせる。
- 器に①を盛り付け④をかけ、②を添える。
© K project.