しらたき入りオープンオムレツ
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
- 167 views
概要
エネルギー……176kcal
たんぱく質……8.5g
カリウム……184mg
リン……138mg
食塩相当量……0.9g
材料1人分
卵...1個(Mサイズ)
しらたき...50g
人参...10g
ブロッコリー...20g
ベーコン...10g
コンソメ...0.5g
白こしょう...少々
サラダ油...4g
ケチャップ...8g
粉パセリ...少々
作り方
- しらたきは1cm程度の長さに切り、水気をしっかり切る。
- 人参はみじん切りにし、ブロッコリーは小さく房分けし、茹でる。
- ベーコンは1cmの角切りにする。
- ボールに卵を割り入れ、①、②、③、コンソメ、白こしょうを加え、混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、④を流し入れ、両面を焼く。
- 器に⑤を盛り付け、ケチャップを添え、粉パセリを振る。
© K project.