水菜としらたきの中華スープ
- 和食
- 中華
糖尿病向け
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概要
エネルギー……44kcal
たんぱく質……2.3g
カリウム……192mg
リン……39mg
食塩相当量……1.0g
材料1人分
水菜 ...30g
しらたき...40g
かに風味かまぼこ...1本
長ねぎ...10g
ごま油...2g
鶏がらスープの素...1g
オイスターソース...3g
水...150g
粗びき黒こしょう...少々
作り方
- 長ねぎは小口切りにする。
- しらたきは3cm程度の長さに切る。
- 水菜は3cm程度の長さに切り、かに風味かまぼこはほぐす。
- 鍋にごま油を入れ火にかけ、①、②を炒める。
- ④に水、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れる。
- ⑤が沸騰したら、③を入れ、粗びき黒こしょうで味を調える。
- 器に⑥を盛り付ける。
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