きゅうりのヨーグルトサラダ
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糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 57kcal
タンパク質 2.1g
塩分 0.4g
材料1人分
【材料】2人分
ヨーグルト...70g
きゅうり...1本
しお...0.8g
オレンジ...50g(2分の1個)
A
おろしニンニク...米粒大
オリーブオイル...小さじ1
こしょう...少々
作り方
①ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルに入れ、1〜2時間程度水分を切り、きゅうりとオレンジを冷やしておく。
②きゅうりはしま目に皮を剥き、厚さ4mmの輪切りにして塩をふり、10分程度おく。オレンジは皮を取り除いて一口大に切る。
③Aとヨーグルトを混ぜ合わせておく。
④ボールによく切った②を入れ、③で、和える。
⑤器に④を盛り、オレンジ皮を添える。
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