コロコロサラダ
- 和食
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 103kcal
タンパク質 7.6g
塩分 0.6g
材料1人分
【材料】1人分
きゅうり...30g
蒸し大豆...20g
蒸し黒豆...20g
ミニトマト...3個
A
ポン酢 ...小さじ1
酢...小さじ1
マスタード...2g
プリーツレタス...2分の1枚
※蒸し大豆、蒸し黒豆はスーパーの煮豆などを置いているコーナーにあります。
作り方
①きゅうりは4等分にし、コロコロに切る。
②ミニトマトは4等分に切る。
③Aの調味料を混ぜ合わせる。
④器にプリーツレタスをしき、①、②、蒸し大豆、蒸し黒豆を彩りよく盛る。
⑤食べるときに③をかけ、混ぜ合わせて食べる。
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