生ハムとスプラウトのパスタ
- 洋食
- めん類
腎臓病向け
- 151 views
概要
エネルギー……327kcal
たんぱく質……11.8g
カリウム……120mg
リン……114mg
食塩相当量……1.3g
材料1人分
スパゲッティ(乾)...50g
バター...8g
白だししょうゆ...5g
粗びき黒こしょう...少々
ブロッコリースプラウト...15g
生ハム...15g
コーン缶詰...10g
作り方
- ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさに切る。
- 生ハムは太めの千切りにする。
- スパゲッティは茹で、湯を切り、ボールに入れる。
- ③にバター、白だししょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
- ④に①、②、コーン缶詰を加え混ぜ、粗びき黒こしょうで味を調える。
- 器に⑤を盛り付ける。
© K project.