豆腐と菜の花のかにあんかけ
- 和食
- 中華
腎臓病向け
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概要
エネルギー……64kcal
たんぱく質……5.2g
カリウム……135mg
リン……69mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
絹ごし豆腐...60g
菜の花...15g
かに風味かまぼこ...1本
かつおだし...40g
白だししょうゆ...3g
みりん...2g
片栗粉...1g
揚げ玉...1g
作り方
- 菜の花は茹で、食べやすい大きさに切る。
- かに風味かまぼこは半分に切り、ほぐす。
- 鍋にかつおだし、白だししょうゆ、みりんを入れ、沸騰したら、②を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に絹ごし豆腐を入れ、電子レンジで温める。
- ④に①を添え、③をかけ、揚げ玉を振りかける。
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