春雨と菜の花の三杯酢かけ
- 和食
腎臓病向け
- 114 views
概要
エネルギー……98kcal
たんぱく質……2.8g
カリウム……75mg
リン……56mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
春雨(乾)...10g
菜の花...15g
コーン缶詰...10g
ロースハム...10g
酢...8g
砂糖...2g
しょうゆ...2g
ごま油...2g
白ごま...少々
作り方
- 春雨は5~6cmの長さに切り、茹でる。
- 菜の花は茹で、食べやすい大きさに切る。
- ロースハムは千切りにする。
- ボールに酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に①、②、③、コーン缶詰を盛り付ける。
- ⑤に④をかけ、白ごまを振る。
© K project.