ほうれん草とひき肉のオムレツ
- 和食
- 洋食
糖尿病向け
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概要
エネルギー……212kcal
たんぱく質……12.9g
カリウム……436mg
リン……152mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
卵...1個(Mサイズ)
オリーブ油...2g
ほうれん草...40g
豚ひき肉...30g
オリーブ油...2g
粗びき黒こしょう...少々
ケチャップ...5g
中濃ソース...5g
ミニトマト...1個
粉パセリ...少々
作り方
- フライパンにオリーブ油(2g)を入れ、火にかけ、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
- ボールにケチャップ、中濃ソースを入れ、混ぜ合わせる。
- ほうれん草は2cm幅に切り、茹でる。
- フライパンにオリーブ油(2g)を入れ火にかけ、豚ひき肉を入れ炒め、③を加え炒め、粗びき黒こしょうで味を調える。
- ①の中心に④をのせ、長方形に包む。
- 器に⑤を盛り付け、②をかけ、スライスしたミニトマトを添え、粉パセリを振る。
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