みつばみその鯛茶漬け
- 和食
健康食向け
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概要
エネルギー……210kcal
たんぱく質……7.7g
カリウム……188mg
リン……105mg
食塩相当量……1.2g
材料1人分
ご飯 90g
ごま 1g
真鯛 20g
みつば 4g
白みそ 5g
みりん 1g
砂糖 2g
かつおだし 160g
塩 0.1g
しょうゆ 3g
あさつき 1g
作り方
- 真鯛はできるだけ薄く削ぎ切りにする
- みつばはみじん切りにする
- ボウルに白みそ、みりん、砂糖、みつばを入れ混ぜみつばみそを作る
- かつおだしを鍋に入れ火にかけ、塩、しょうゆを加える
- 器にご飯、ごま、真鯛、みつばみそ、あさつきを盛りつけ、だし汁を添えてできあがり
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