ラムと野菜のスパイス炒め
- 洋食
腎臓病向け
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概要
エネルギー……241kcal
たんぱく質……9.3g
カリウム……311mg
リン……105mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
ラム肩ロース肉...50g
トマト...35g
ブロッコリー...20g
オリーブ油...7g
タカノツメ...0.1g
タイム...1g
にんにく...2g
塩...0.1g
こしょう...少々
カレー粉...1g
作り方
- トマトはくし切りにし、ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、タイム、タカノツメを炒める
- ブロッコリー、トマトを加えラム肩ロース肉を加え炒める
- 塩、こしょう、カレー粉を加え炒める
- 器に盛りつけできあがり
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