ごぼうと菜の花のロートロ
- 和食
腎臓病向け
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概要
エネルギー……213kcal
たんぱく質……11.3g
カリウム……223mg
リン……120mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
鶏もも肉...65g
塩...0.1g
こしょう...少々
ごぼう...6g
菜の花...6g
オリーブ油...4g
バター...5g
タイム...1g
作り方
- 鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、皮にフォークで所々穴をあける
- 鶏もも肉に塩、こしょうをふる
- ごぼうは水から茹で、ごぼうが少し柔らかくなり火が通ったら、菜の花も加え、冷水に上げキッチンペーパーなどで水気を切る
- 鶏もも肉の中心に菜の花とごぼうを置き、くるっと巻きタコ糸でしばる
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏の巻き終わりから全面を焼く
- 全面がきつね色に焼きあがったら、バター、タイムを加え、全体にまわしかける
- バットに鶏肉、タイムを置き、バターをかけ200℃のオーブンで15分程焼き火を通す
- タコ糸を外し、食べやすい大きさに切り分け器に盛りつける
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