白身魚と揚げなすのマリネ
- 和食
- 洋食
腎臓病向け
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概要
エネルギー……169kcal
たんぱく質……9.1g
カリウム……262mg
リン……115mg
食塩相当量……0.2g
材料1人分
真鯛...40g
小麦粉..3g
揚げ油...適量
なす...20g
オリーブ油...5g
玉ねぎ...5g
ローズマリー...1g
赤ワインビネガー...2g
塩...0.1g
こしょう...少々
作り方
- 真鯛はそぎ切りにして小麦粉をまぶす
- なすは乱切りにする
- 玉ねぎはスライスし、ローズマリーはみじん切りにする
- 180℃の油で真鯛、なすを揚げる
- ボウルに真鯛、なす、玉ねぎ、ローズマリー、オリーブ油、赤ワインビネガー、塩、こしょうを入れ和える
- 器に盛りつけできあがり
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